您现在的位置:首页 > 活动简报
平顶山市党的群众路线教育实践活动简报
【第57期】
来源:            发布日期:2014/8/1            阅读次数:1569
 

君海在指导湛河区委常委班子专题民主生活会时强调

以作风建设的新成效

推动经济社会更好更快发展

按照市委统一安排,717日至18日,市委常委、组织部长段君海到联系点湛河区,指导湛河区委常委班子专题民主生活会。省政府法制办纪检组长、党组成员、市委第五督导组组长张定林出席会议。

会上,湛河区委书记丁林平首先代表区委常委领导班子作对照检查,接着,区委常委班子成员分别作个人对照检查,并开展相互批评。会议坚持聚焦“四风”、弘扬整风精神,认真开展了批评和自我批评,做到了有交锋、有交流、有共识、有“辣”味

张定林代表督导组对这次民主生活会进行了点评,认为效果较好,开出了成效,并指出了主要问题和差距,提出了整改要求和努力方向。

君海在会上指出,大家的态度是端正的,批评是认真的,触及了问题实质,触及了思想灵魂,达到了预期目的。但是,“四风”问题具有顽固性,抓一抓就好一些,放一放就松下来。作风建设只有进行时,没有完成时。开好民主生活会只是一个良好开端,接下来还有大量工作要做。湛河区委要以这次专题民主生活会为新的起点,扎实推进教育实践活动,以作风建设的新成效推动湛河区经济社会实现更好更快发展。

唐飞在指导叶县县委常委班子专题民主生活会时强调

注重真抓实做  求实求效

不断把教育实践活动引向深入

按照市委统一安排,717日至18日,市委常委、宣传部长唐飞到联系点叶县,指导叶县县委常委班子专题民主生活会。南阳市政协副主席、市委第一督导组组长贺国勤出席。

会上,叶县县委书记闫廷瑞首先代表叶县县委常委领导班子作对照检查,随后叶县县委常委领导班子逐一作个人对照检查发言,其他同志对其开展批评。

贺国勤代表市委第一督导组在点评中指出,这次专题民主生活会聚焦“四风”主题突出,查摆问题准确到位,剖析根源深刻透彻,整改措施具体务实。下一步,要继续深入学习、及时总结经验、持续查摆问题、切实抓好整改,推进教育实践活动深入扎实开展。

唐飞强调,这次民主生活会,大家坚持聚焦“四风”、弘扬整风精神,认真开展了自我批评,做到了问题查摆准、对照剖析深、整改措施实、自我画像真。总体来看,此次民主生活会触及了思想灵魂,受到了党性锤炼,达到了预期目的。大家要切实增强开展好教育实践活动的政治自觉和行动自觉,注重真抓实做、求实求效,注重建章立制、长远长久,不断把教育实践活动引向深入,为平顶山市“转型提速、发展提质、环境提优、幸福提升”提供坚强保障。

宋纪功在指导高新区党工委班子专题民主生活会时强调

注重建强班子 总结经验

坚持立行立改 统筹结合 推进发展

按照市委统一安排,717日,市委常委、军分区政委宋纪功到联系点高新区,指导高新区党工委班子专题民主生活会。市委第十七督导组出席。

宋纪功指出,这次专题民主生活会,大家本着对组织、对同志高度负责的态度,坚持聚焦“四风”、弘扬整风精神,认真开展了批评和自我批评,做到了问题查摆准、对照剖析深、整改措施实,做到了有交锋、有交流、有共识、有辣味,总体上达到了预期目的。

宋纪功强调,高新区要以这次民主生活会为新起点,继续抓好教育实践活动第二环节的后续工作,确保第三环节顺利起步。要着力在建强班子、凝神聚力上下功夫,把高新区党工委建设成一个政治坚定、务实创新、执政为民、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体;要着力在总结经验、示范引领上下功夫,形成导向、树立标杆,用以指导其他班子开出高质量的民主生活会;要着力在立说立行、即知即改上下功夫,坚持开门整改,接受群众监督和评判,不遗余力地除“四风”、转作风;要着力在统筹结合、推进发展上下功夫,统筹兼顾、抓住重点,把解决作风问题与破解发展难题紧密结合起来,把整改落实融入到各项工作中。 

版权所有:中共平顶山市委组织部
主  办:中共平顶山市委组织部
承办:中共平顶山市委组织部党员电化教育中心
咨询电话:2660789