您现在的位置:首页 > 活动简报
平顶山市党的群众路线教育实践活动简报
【第56期】
来源:            发布日期:2014/8/1            阅读次数:1553
 

张遂兴在指导卫东区委常委班子专题民主生活会时强调

以民主生活会为新起点

不断推动教育实践活动健康深入开展

按照市委统一安排,715日至16日,市委副书记张遂兴到联系点卫东区,指导卫东区委常委班子专题民主生活会。省政府法制办纪检组长、党组成员、市委第五督导组组长张定林出席会议。

    会前,张遂兴听取了专题民主生活会筹备情况汇报,认真审阅了对照检查材料,与卫东区委常委班子成员逐一进行了谈心交心,并就开好民主生活会提出了明确要求。会上,卫东区委书记王朴首先代表卫东区委常委班子作对照检查,卫东区委常委班子成员认真对照检查自己,进行批评和自我批评,揭短亮丑、红脸出汗,敢于交锋、充满辣味,并提出整改措施。

张遂兴对专题民主生活会给予充分肯定。他强调,作风建设是一个永恒的主题,不可能毕其功于一役。要认清“四风”的严重性、顽固性和反复性,以这次专题民主生活会为新的起点,不断推动教育实践活动健康深入开展。张遂兴强调:

一要强化作风,建设好班子。要进一步站位全局、认清使命,带头学习弘扬焦裕禄精神,带头践行“三严三实”要求,带头推进改革发展,努力把班子建设成为政治坚定、务实创新、执政为民、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体。

二要总结经验,示范引领。开好专题民主生活会只是一个好的开端,要坚持从严从实要求,发扬讲认真精神,时刻把作风建设放在首位,深入抓、见实效,持久抓、见长效。

三要立说立行,解决问题。针对查摆出的问题要坚持“四抓”,突出“五查五治”,发扬“钉钉子”精神,明确整改落实“路线图”“承诺书”,狠抓工作落实,使教育实践活动成为群众满意的民心工程。

四要统筹结合,推进发展。各级党组织要正确处理开展教育实践活动与促进改革发展的关系,切实做到“两不误、两促进”,以活动的扎实开展推动各项工作的有效落实,为我市“转型提速、发展提质、环境提优、幸福提升”提供坚强保障。

李永胜在指导郏县县委常委班子专题民主生活会时强调

以专题民主生活会为契机

不断把教育实践活动引向深入

按照市委统一安排,717日至18日,市委常委、市纪委书记李永胜到联系点郏县,指导郏县县委常委班子专题民主生活会。洛阳市政协副主席、市委第二督导组组长王亦丁出席。

会上,郏县县委书记张国晓首先代表郏县县委常委班子作对照检查,随后郏县县委常委班子成员逐一作个人对照检查发言,其他同志对其开展批评。

王亦丁系统客观地评价了这次专题民主生活会,指出了问题和不足,提出了整改方向。他说,郏县县委对这次专题民主生活会高度重视,认真谋划,生活会主题明确,开展批评开门见山,实例丰富,达到了预期效果。

李永胜强调,就解决“四风”问题来说,民主生活会不是终点,而是起点,民主生活会后,教育实践活动将进入整改落实、建章立制环节,更重的任务、更大的考验还在后头。郏县县委常委领导班子要时刻把作风建设放在首位,做到经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效。要以此次专题民主生活会为契机,结合督导组提出的工作要求,着力在深入、深化上下功夫,认真查漏补缺,不断把教育实践活动引向深入,为我市“转型提速、发展提质、环境提优、幸福提升”提供坚强保障。

王丽在指导鲁山县委常委班子专题民主生活会时强调

进一步提高班子凝聚力、战斗力

巩固好党的群众路线教育实践活动成果

按照市委统一安排,714日至15日,市委常委、常务副市长王丽到联系点鲁山县,指导鲁山县委常委班子专题民主生活会。省新闻出版广电局党组成员、副局长、市委第三督导组组长谭福森出席。

会上,鲁山县委书记荆建刚首先代表鲁山县委常委班子作对照检查,随后鲁山县委常委班子逐一作个人对照检查发言,其他同志对其开展批评。

谭福森代表市委第三督导组在点评中指出,此次专题民主生活会达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。鲁山县委要认真总结经验,确保批评和自我批评成为党员领导干部在日常工作中的自觉行动。要开门接受评议,确保群众参与取得实实在在的效果。要强力抓好整改,确保建立起作风建设的长效机制。

王丽强调,此次民主生活会对鲁山县委很有教育意义,要巩固好这次专题民主生活会的成果。要将思想化为行动,将民主生活会的效果转化为纠正“四风”、务实为民的实际行动。要进一步提高县委班子的凝聚力、战斗力,巩固好党的群众路线教育实践活动的成果,团结带领全县干部群众开创鲁山县经济和社会发展各项事业的新局面。

版权所有:中共平顶山市委组织部
主  办:中共平顶山市委组织部
承办:中共平顶山市委组织部党员电化教育中心
咨询电话:2660789