您现在的位置:首页 > 活动简报
平顶山市党的群众路线教育实践活动简报
【第53期】
来源:            发布日期:2014/8/1            阅读次数:1418
 

市四大班子教育实践活动第二环节

群众评议会召开

    711日,市四大班子党的群众路线教育实践活动第二环节群众评议会召开,邀请广大党员干部群众对市委、市人大、市政府、市政协领导班子教育实践活动查摆问题、开展批评情况进行评议。

市委书记陈建生主持会议并讲话。省委第四督导组副组长、省科协党组书记、副主席蔡永礼及部分成员到会指导。

会上,陈建生和市人大常委会主任李萍、市长张国伟、市政协主席段玉良先后通报了市委、市人大、市政府、市政协领导班子教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节工作情况。

陈建生强调,各位市委常委、市级党员干部和各级各部门领导同志,要切实强化责任意识、提升履职能力、弘扬务实作风、推进各项工作。一方面,要严格按照75日中央教育实践活动领导小组会议的部署要求,以身作则、率先垂范、真抓实做,求实求效地抓好教育实践活动,确保活动取得丰硕的认识成果、实践成果、制度成果;另一方面,要坚定信心决心,勇于攻坚克难,统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保完成全年目标任务,以优异成绩向省委、向全市人民交上一份合格的答卷。

蔡永礼代表省委第四督导组对市四大班子教育实践活动第二环节的工作情况给予充分肯定,对如何做好群众评议工作进行了安排部署,对持续推动教育实践活动深入开展提出了明确要求。他强调,开好专题民主生活会是整个教育实践活动的一个重要内容,也是一个关键环节。要清醒认识到,开好民主生活会只是一个良好的开端,检验生活会,根本在会后。大家一定要克服“闯关”思想,自觉做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,确保教育实践活动善始善终、善作善成。

省委委员、候补委员和省纪委委员,市委委员、候补委员、市纪委常委,市级领导干部,市直部门和群团组织的主要负责人,县(市、区)党政正职,市级民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士,部分市管企事业单位主要负责人、驻平单位主要负责人,部分市级以上“两代表一委员”和党员群众代表400多人参加了群众评议大会。

简讯

市委组织部在“七一”前夕来到叶县常村镇西刘庄村开展“下基层、解民忧、求信任”活动,深入部分老党员、困难党员家中,与他们亲切交谈,了解生产、生活情况及老党员的身体状况,并为他们送去牛奶、油等生活必需品,向他们致以节日问候。

市委统战部结合“党员活动日”主题活动,组织党员干部到同心实践基地鲁山县下汤镇林楼新型农村社区开展帮扶活动,同志们冒着烈日酷暑,深入田间地头帮助当地果农锄杂草、清水渠、浇苗木、摘果实,帮助群众义务做农活,为果农解了燃眉之急,充分拉近了干群、党群关系,真正把联系服务群众“最后一公里”的问题解决好,让群众满意。

  市人口计生委举办专题培训班,对各县(市、区)人口计生委副主任、乡镇(街道)计生办主任及具体办理生育证件的工作人员、市人口计生委全体职工共计近300人进行了新修订的《河南省人口与计划生育条例》专题培训,发放培训资料400余本,进一步规范了办证程序、提升了服务效能,有效解决了群众办证难问题。

  市质监局通过组织党员干部重温入党誓词、开展党课教育、慰问困难党员、表彰先进党组织及优秀共产党员等活动庆祝中国共产党建党93周年,激励广大党员干部践行“三严三实”要求,认真答好群众考卷,抓好各项工作的落实。

版权所有:中共平顶山市委组织部
主  办:中共平顶山市委组织部
承办:中共平顶山市委组织部党员电化教育中心
咨询电话:2660789