您现在的位置:首页 > 活动简报
平顶山市党的群众路线教育实践活动简报
【第49期】
来源:            发布日期:2014/8/1            阅读次数:1482
 

市政府党组党的群众路线教育实践活动

专题民主生活会召开

    根据中央、省委的统一部署和市委党的群众路线教育实践活动总体安排,618日全天,市政府党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。

    市委副书记、市长、市政府党组书记张国伟主持会议。省辖市市长级干部、市政府党组副书记邢文杰,市委常委、常务副市长、市政府党组副书记王丽,市委常委、副市长、市政府党组成员王宏景,副市长郑理、李哲、崔建平、王鹏等市政府党组成员参加会议。副市长冯晓仙列席会议。省委第四督导组副组长蔡永礼及督导组部分成员、市委活动办有关负责同志到会指导。

    在民主生活会上,张国伟首先代表市政府党组作了对照检查,并带头查摆问题,带头开展自我批评。各党组成员本着对自己、对同志、对班子、对组织认真负责的态度,既用真心、动真格,真揭短、真亮丑,深刻剖析和检查自己,又从团结的愿望出发,出于公心、与人为善,开展诚恳的相互批评,谈问题不上纲上线,沟通思想推心置腹,既加强了自身党性锻炼,又帮助了同志,维护了班子团结。会议收到了“红红脸、出出汗、排排毒”和“加加油、鼓鼓劲”的效果,达到了提高认识、统一思想、增进团结、推动工作的目的。

    在民主生活会结束时,张国伟就进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固专题民主生活会成果,深入开展教育实践活动,加强市政府领导班子自身建设作总结讲话。

张国伟强调,一要持续强化理论学习,提高党性修养。要紧紧围绕解决世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,把学习与改造主观世界结合起来,进一步加强党性修养和党性锻炼,加强理论武装,坚定理想信念,坚决维护中央权威和全市工作大局,自觉维护市政府班子团结,切实做到讲政治、顾大局、守纪律。二要持续查摆问题,认真抓好整改。针对这次民主生活会上查摆出的问题,要梳辫子、拉单子、建台账,逐项加以研究,制订整改方案,深化专项治理,搞好建章立制,抓个性问题立行立改,抓共性问题专项整治,抓群众期盼解决的问题,抓关系改革发展稳定的大事,真正把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三要持续推动转型发展,提高经济运行质量。要把搞好教育实践活动与推动转型发展紧密结合起来,把解决作风问题与破解发展难题紧密结合起来,把整改落实融入各项工作,持续深化企业大服务专项行动,狠抓重点项目建设和开放招商,加快产业集聚区建设,着力保障和改善民生,真正实现“两不误、两促进”。四要持续推进改革创新,增强发展的动力和活力。要围绕市委八届七次全会确定的第一批11个方面43条重点改革事项,主动研究、及早启动、迅速推开,切实抓紧抓实抓好。要围绕分管工作中存在的突出矛盾和问题加大改革创新力度,用改革的思路和创新的办法找到解决问题的“钥匙”。要围绕大家相互批评中提出的问题抓好整改,真正使教育实践活动取得成效。五要持续加强廉政建设,树立良好形象。要坚持勤俭办一切事情,严控“三公”经费支出,旗帜鲜明地反对不正之风,严格遵守党政领导干部廉洁从政准则,坚持“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设要敢抓敢管、严格要求。要进一步完善反腐倡廉的制度体系和权力运行的监控机制,认真执行“三重一大”制度,建立和完善科学民主的决策程序。

    张国伟强调,好的作风是抓出来的,更是带出来的。我们要以这次专题民主生活会为新的起点,带头做到“三严三实”,切实把市政府的职责履行好、任务落实好,以实际行动为全市政府系统立标杆、作示范,为推进我市“转型提速、发展提质、环境提优、幸福提升”做出新的更大贡献。

蔡永礼对会议召开情况进行了点评。他指出,平顶山市政府党组的专题民主生活会是一次成功的、高质量的会议,使大家受到了一次党性、党风、党纪的教育和党内民主生活的锻炼和洗礼,让人终身难忘、终身受益。会议呈现出了四个特点,一是“实”,大家的批评和自我批评语言很朴实、内容很翔实。二是“深”,对“四风”问题的认识深、思考深,对问题产生的根源剖析深。三是“诚”,自我批评很坦诚,相互批评很真诚。四是“辣”,开展相互批评既推心置腹又真刀真枪,起到了“红红脸、出出汗”的效果。相信平顶山市政府党组通过这次专题民主生活会,一定能进一步统一思想、凝聚共识、转变作风、提高效率,进一步密切党群、干群关系,把各项工作推向前进,达到群众路线教育实践活动的预期目的,真正让群众感受到开展教育实践活动之后发生的变化。

版权所有:中共平顶山市委组织部
主  办:中共平顶山市委组织部
承办:中共平顶山市委组织部党员电化教育中心
咨询电话:2660789