您现在的位置:首页 > 工作动态
市委宣传部:坚持虚功实做 深化务实宣传
  4月3日,市委宣传部机关31名党员干部与叶县水寨乡伍刘村31户贫困户认上了“亲戚”。让机关全体党员干部与扶贫联系点贫困户结对帮扶,是市委宣传部开展教育实践活动的一项“自选动作”。
来源:            发布日期:2014/4/16            阅读次数:2647

    4月3日,市委宣传部机关31名党员干部与叶县水寨乡伍刘村31户贫困户认上了“亲戚”。让机关全体党员干部与扶贫联系点贫困户结对帮扶,是市委宣传部开展教育实践活动的一项“自选动作”。

   市委宣传部领导班子带头到伍刘村访民意、察民情,与村干部和群众倾心交流,了解到村里缺少灌溉机井、发展特色种植业贷款难等8个方面的问题。召开部长办公专题会议,认真讨论研究,提出了“一对一”帮扶等举措。

    “面对面”方能“心贴心”,“接地气”才能“实打实”。

    第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,市委宣传部坚持高标准严要求,在对标立规中查找差距,在虚功实做中解决问题,在务实宣传中提振信心,确保出实招、求实效。

    市委常委、宣传部长唐飞强调,市委宣传部机关要按照“三严三实”、“五个准确把握”、“五查五治”的要求,真正把自己摆进去,在弘扬焦裕禄精神中高尚做人、精心做事,以作风建设的成果推动务实宣传,以务实宣传的成效深化作风建设,实现“两手抓”、“两促进”。

    立足“严”字找问题。市委宣传部机关通过召开座谈会、开展谈心活动、设置意见箱等形式,广泛征求社会各界和基层群众的意见建议。围绕征集并梳理出“四风”方面存在的5大类45条问题,结合部机关制定的15项工作制度,反复对照、严抓整改,努力把作风建设的“短板”补齐、“篱笆”扎牢。

    立足“实”字做文章。该部坚持虚功实做,深化务实宣传,推动宣传思想文化工作具体化、项目化、有形化。将全市宣传部长会议的主要精神和全年的工作要点细化分解为53项目标任务,使每一项工作都有实实在在的载体抓手,并做到责任领导、责任科室、责任人、完成时限和标准要求的“五个明确”。

    理论宣传、社会宣传、新闻宣传、网络宣传、文艺宣传“五管齐下”,宣传思想文化战线同频共振、整体发力,宣传思想文化工作的吸引力、感染力和针对性、实效性进一步增强。

    弘扬时代主旋律。市委宣传部充分利用各类宣传阵地,采取“大讲堂”、“大篷车”、“三下乡”等各种形式,广泛开展“科学理论进基层”活动,大力宣传“开放、包容、务实、创新”的平顶山精神。

    打好正面宣传主动仗。湛河治理动工以来,市委宣传部组织市属新闻媒体报、台、网统筹联动,集中开设专题专栏,持续刊播稿件300余篇(条);开通湛河治理专题网站,制作宣传展板,组织开展“送文艺到工地”慰问演出活动,形成全市人民关心、支持、参与湛河治理的良好氛围。

    传递社会正能量。4月4日下午,2013“感动鹰城十大年度人物”颁奖典礼在市文化艺术中心举行。全市宣传思想文化战线深入发掘“鹰城好人”群体,打造“好人鹰城”品牌,为鹰城发展源源不断地注入正能量。

    为大局呐喊,为主题高歌,为改革开道,为发展鼓劲。作风建设没有休止符,务实宣传永远在路上。


版权所有:中共平顶山市委组织部
主  办:中共平顶山市委组织部
承办:中共平顶山市委组织部党员电化教育中心
咨询电话:2660789