您现在的位置:首页 > 工作动态
市科协组织医疗专家义诊
  抽烟就是你的危险因素,你看,你这血管里有斑块,再不注意可就麻烦了。”4月13日上午,在市区建设路中段义诊的医生王国钦一手扶着眼镜、一手拿着检查报告单对前来问诊的市民贾俊锋说。
来源:            发布日期:2014/4/16            阅读次数:573

  “抽烟就是你的危险因素,你看,你这血管里有斑块,再不注意可就麻烦了。”4月13日上午,在市区建设路中段义诊的医生王国钦一手扶着眼镜、一手拿着检查报告单对前来问诊的市民贾俊锋说。

    王国钦是市第二人民医院心内一科的副主任医师,此次和来自市区各大医院的10多名医生一同参加由市科协主办的义诊活动。记者在义诊现场看到,10余名医务人员在给前来义诊的市民测血压、开展健康检查、发放健康知识手册。路边悬挂着“崇尚科学,反对邪教”的宣传横幅,几名工作人员正向过往市民发放反对邪教宣传彩页。

    为深入开展党的群众路线教育实践活动,市科协组织医学会的专家利用周末时间走上街头为市民义诊,并举行反邪教宣传活动。市科协主席张哈生说:“市科协作为联系科技工作者与党的桥梁和纽带,具有人才荟萃的优势,近期我们还会联合农业科技专家到农村进行农业、畜牧业科技指导,真正深入基层,服务群众。”

    “平时去医院找他们看病的话,需要挂号排队等好久才行,现在在家门口就能看,太感谢他们了。”出门散步路过义诊现场的贾俊锋看到义诊活动,专程回家中取出前几天做的心脏检查报告单,返回现场咨询。

    市第一人民医院内分泌代谢科主任王俊宏说,作为一名医生,利用休息日义诊,不但可以帮患病群众诊断疾病,还能向市民普及健康生活理念,这种活动“很给力”,希望能多多举办

版权所有:中共平顶山市委组织部
主  办:中共平顶山市委组织部
承办:中共平顶山市委组织部党员电化教育中心
咨询电话:2660789