您现在的位置:首页 > 工作动态
平顶山市委党史研究室组织全体人员学习中共十八届四中全会和全市党的群众路线教育实践活动总结大会精神
  
来源:            发布日期:2014/10/29            阅读次数:1498
 

1028上午,市委党史研究室召开全体人员会议,传达学习贯彻中共十八届四中全会和全市党的群众路线教育实践活动总结大会精神。会议提出,要深刻认识建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的重大意义,要结合学习全市党的群众路线教育实践活动总结会议精神,贯彻落实好党的十八届四中全会精神,促进党史事业的发展。

杨东亚副主任主持学习了《中共十八届四中全会公报》和习近平总书记在中共十八届四中全会上审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的说明。他指出,中共十八届四中全会是我们党首次以依法治国为主题的中央全会,把法治中国提升到前所未有的高度。审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》立足我国社会主义法制建设实际,直面我国法治建设领域的突出问题,为中国特色社会主义法治道路指明了方向,为我们党治国理政提供了根本遵循。我们要树立自信、保持定力,坚持走中国特色社会主义法治道路,为实现全面推进依法治国的总目标而努力。

在传达学习1027日下午全市党的群众路线教育实践活动总结会议精神时,杨东亚强调,省委第四督导组组长、省政协原副主席王平同志对我市党的群众路线教育实践活动取得的成绩予以了充分肯定,提出了殷切的希望。市委陈建生书记在全面总结我市党的群众路线教育实践活动同时,特别强调指出教育活动有期限,加强作风建设无尽期,必须以踏石留印、抓铁有痕的劲头,在坚持中巩固,在巩固中提高,把这次教育实践活动树立的理念、采取的措施、积累的经验传承下去,把作风转变的好势头保持下去,使作风建设要求真正落地生根。杨东亚指出,陈书记强调的习总书记在中央教育实践活动总结大会上提出从严治党八个方面的要求,我们一定要深刻领会、全面贯彻落实,努力营造从严治党的新常态。

杨东亚强调,作为平顶山市委主管党史业务的工作部门,我们一定要提升思想认识,提升理论素质,提升履职本领,提升作风养成,发扬“踏实肯干的奉献精神,严谨细致的求实精神,协同配合的团结精神,刻苦钻研的拼搏精神,争创一流的进取精神”的平顶山市委党史研究室精神,力争在“存史”上有新成果,力争在“资政”上有新作为,力争在“育人”上有新举措,不辜负市委和全市人民的期望,为我市党史事业的发展再立新功

版权所有:中共平顶山市委组织部
主  办:中共平顶山市委组织部
承办:中共平顶山市委组织部党员电化教育中心
咨询电话:2660789